mercoledì 31 ottobre 2012

CREMA PASTICCERA CON FARINA DI RISO


In questa crema pasticcera ho sostituito la farina 00 con la farina di riso, ne è uscita una crema leggera e piacevolissima che non ha niente da invidiare alla ricetta classica, in più è adatta ai celiaci e intolleranti al glutine. Ottima per farcire torte o da gustare al naturale come dessert al cucchiaio, è possibile sostituire il latte vaccino con latte di soia o di riso (in questo caso adattare la quantità di zucchero a vostro piacimento).

3 tuorli d'uovo - 70 gr di zucchero semolato - 1 cucchiaio abbondante di farina di riso - 300 ml di latte - buccia di limone o vanillina -

Scaldare il latte con il pezzetto di buccia di limone o la vanillina senza portarlo a bollore, in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero rendendoli cremosi, unire la farina di riso e incorporarla bene, Unire a filo il latte (togliere la buccia del limone), mescolando per bene e rimettere sul fuoco finchè comincia ad addensarsi  cuocere per 8 minuti e poi versare la crema in una ciotolina o in coppette individuali e far raffreddare.

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