giovedì 11 ottobre 2012

STRUDEL DI FINE ESTATE



Per questo strudel ho utilizzato le pesche e le mele, non pensavo di trovarne ancora , ma sopratutto cosi buone, infatti ormai l'estate è lontana e con questa pioggia sembra di essere in autunno inoltrato.....be non vi dico di provare a farlo... ma appuntatevi la ricetta e l'estate prossima provate a farlo ..vedrete è buonissimo!!

Per la pasta frolla : 350 gr di farina 00 - 200 gr di ricotta - 40 gr di burro - 120 gr di zucchero semolato - 1 uovo grande - mezza bustina di lievito per dolci - 1 bustina di vanillina - scorza di mezzo limone gratt -
2 mele golden - 3 peshe mature ma sode - mezzo vasetto di marmellata di pesche con pezzi di frutta - 3/4 biscotti sbriciolati - 2 cucchiai di latte - 1 cucchiaio di zucchero semolato per guarnire - 1 pizzico di cannella facoltativo -

Preparare la pasta frolla come da ricetta : vedi Sezione Impasti di base. Formare un panetto e farlo riposare per 15 minuti non necessariamente in frigo, stenderlo poi in un rettangolo aiutandosi con il mattarello, tagliare le mele e le pesche a fettine sottili cospargere con un po di cannella e mescolare per distribuirle bene. Spalmare la marmellata sul rettangolo di pasta frolla, triturarvi sopra i biscotti (serviranno ad assorbire il liquido che la frutta rilascerà cuocendo) e distribuire le fettine di mele e pesche.Chiudere lo strudel a forma di cilindro ripiegando i bordi con cura per evitare che il ripieno fuoriesca, pennellare tutta la superficie con il latte e cospargere con lo zucchero semolato. Infornare a 180° per 30-40 minuti, finchè risulta dorato. Con la pasta avanzata ho fatto delle striscioline e le ho messe in diagonale come decorazione.

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