Qui troverete il link che porterà alla pagina del contest: http://orodorienthe.blogspot.it/2012/10/buongiorno-tuttei-voi-e-con-viva-e.html
Per la pasta : 250 gr di farina 00 - 110 gr di burro - 90 gr di zucchero di canna - 1 uovo grande intero - 2 cucchiaini di cacao amaro - 2 cucchiaini di lievito vanigliato -
Per il ripieno : 100 gr. di gherigli di noci - 100 gr. di nocciole - 100 gr di mandorle sbucciate e tostate in forno - 2 cucchiai di miele di millefiori - 150 gr di marmellata di albicocche - mezzo cucchiaino di spezie "MISCELA FRANCESE di ORODORIENTHE" - 50 gr di uvetta sultanina - 3 biscotti frollini - 1 cucchiaio di pinoli -
In una terrina mescolare la farina, il lievito, lo zucchero di canna e il cacao, versare sulla spianatoia e al centro della fontana inserire il burro freddo a pezzetti e l'uovo intero. Impastare velocemente, fare un panetto e farlo riposare per 30 minuti al fresco.Tritare finemente nel mixer le noci, le nocciole, le mandorle e i tre biscotti, mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida. In una ciotola mettere la frutta secca, i pinoli, l'uvetta scolata e strizzata, il miele, la marmellata, la miscela di spezie e mescolare bene il tutto. Riprendere l'impasto e dividerlo in due parti, stendere in due cerchi uguali, su di uno sistemare il ripieno che verrà poi coperto con l'altro disco d'impasto. Sigillare bene i bordi aiutandosi con un utensile circolare (terrina o simile purché a misura). Disporre la Spongata su una placca foderata con carta forno e infornare a 180° per 25 minuti c.a. dovrà risultare dorato. Far raffreddare completamente e spolverizzare con abbondante zucchero a velo vanigliato, è preferibile consumare il dolce il giorno dopo perché è più buono!
Un dolce particolare, ricco di profumi, complimenti e grazie
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