mercoledì 10 ottobre 2012

BISCOTTI CROCCANTI CON YOGURT E MELE


Questi deliziosi biscotti sono stati fatti con mele a pezzetti, yogurt agli agrumi e zucchero di canna, che conferisce la croccantezza e il colore dorato. Molto semplici da realizzare, infatti si impastano tutti gli ingredienti assieme come per la pasta frolla e poi si modellano delle palline che andranno rotolate nello zucchero grezzo. Consiglio di usare le mele Golden o Royal Gala, dalla polpa non troppo succosa.

350 gr di farina 00 - 120 gr di zucchero di canna - 1 yogurt da 125 gr agli agrumi - 1 uovo grande intero - 8o gr di burro - mezza bustina di lievito vanigliato - 1 pizzico di cannella - 1 mela grande -

Mescolare in una terrina 300 gr di farina ( i rimanenti 50 gr serviranno per infarinare il piano e le mani ), lo zucchero di canna, il lievito e la cannella, versare sulla spianatoia e al centro della fontana inserire lo yogurt, il burro a pezzetti e l'uovo. Impastare velocemente aiutandosi con la farina, aggiungere la mela tagliata a cubettini piccoli,( l'impasto risulterà un po appiccicoso ma deve essere cosi ) e distribuirli in modo omogeneo. Fare un panetto, dividerlo in 2 parti e far riposare per 20 minuti circa. riprendere l'impasto e farne delle palline piccole, poco più grosse delle noci, passarle nello zucchero di canna (circa 2 cucchiai in totale ) e poi tirare leggermente la parte sopra creando una piccola punta. Disporre i biscotti sulla placca foderata con carta forno, infornare per i primi 5 minuti a 190 ° C poi abbassare a 175 e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Questo serve a formare la croccantezza esterna dovuta alla caramellizzazione dello zucchero. Controllare la cottura interna con una stecchino se esce asciutto sono pronti, io uso un forno statico, adattate la temperatura a seconda della potenza del vostro forno.

Nessun commento:

Posta un commento