Benvenuti nel Dolce Mondo di Vaniglia... anzi nel nuovo mondo dei dolci di Vaniglia... amo i dolci, amo prepararli e pasticciare in cucina tra farine, creme e dolcezze varie, sempre alla ricerca di idee nuove, nuovi ingredienti, alternativi e compatibili anche per chi è intollerante o allergico ma senza rinunciare alla golosità e al benessere.
giovedì 10 gennaio 2013
BISCOTTI DANESI AL BURRO
Questi biscotti sono friabili e burrosi come i veri biscotti danesi! Dopo tanti tentativi sono riuscita ad ottenere una buona ricetta molto simile all'originale, restano friabili per diversi giorni. Da provare assolutamente!
300 gr di farina 00 - 150 gr di burro di buona qualità - 120 gr di zucchero semolato - scorza di limone bio grattugiata - 2 cucchiaini di lievito per dolci - una puntina di vanillina - 1 uovo intero grosso più un tuorlo -
Mescolare farina, zucchero, lievito, vanillina e scorza di limone grattugiata, versare sulla spianatoia e al centro mettere le uova e il burro tagliato a cubetti. Impastare velocemente la frolla e formare un panetto che farete riposare per una mezz'oretta, dopodiché con il mattarello stendere l'impasto abbastanza sottile 3/4 millimetri. Cospargere la spianatoia con lo zucchero semolato, sistemarvi la frolla stesa e con il mattarello ripassare sulla superficie facendo in modo che lo zucchero aderisca bene. Scegliere una formina e ritagliare i biscotti, sistemarli sulla placca foderata con carta forno con la parte zuccherata verso l'alto e infornare a 170° per 10/15 minuti o finché cominciano a dorarsi ai bordi. Far raffreddare completamente e servire.
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