mercoledì 21 agosto 2013

CIAMBELLA CON RICOTTA E PEZZI DI CIOCCOLATO FONDENTE


Una ciambella soffice e golosa con ricotta e tanto buon cioccolato fondente tritato in pezzi, una buona merenda e una colazione super sostanziosa per affrontare alla grande gli impegni della giornata, da fare assolutamente per i ragazzi che tra poco ricominceranno la scuola.

300 gr di farina 00 - 200 gr di ricotta - 80 gr di burro - 150 gr di zucchero semolato - 3 uova - i bustina di lievito vanigliato - 90 gr di cioccolato fondente in stecca triturato grossolanamente -


Montare con fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad averle ben gonfie e spumose, unire la ricotta e amalgamare bene il tutto. Aggiungere la farina setacciata, poco alla volta e sempre mescolando, il burro fuso freddo e per ultimo il lievito. Triturare a coltello il cioccolato fondente e inserirne metà nel composto. Versare l'impasto in una tortiera a forma di ciambella e cospargere la superficie con i pezzi di cioccolato rimanenti. Infornare a 170 ° per 30/35 minuti ( controllare sempre con il vostro forno  e fare la prova stecchino prima di sfornare il dolce ).


Nessun commento:

Posta un commento