venerdì 27 settembre 2013

CROSTATA SEMPLICE DI MELE


Dolce molto semplice, economico, genuino, con poco zucchero, adatto anche per la merenda dei bambini.

Per la pasta frolla: 250 gr di farina 00 - 110 gr di burro - 70 gr di zucchero - 1 uovo intero medio -1 pizzico di sale - scorza gratt. di limone bio -
2 mele golden - 2 mele royal gala - marmellata di pesche -

Mettere sulla spianatoia la farina setacciata con lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza di limone grattuggiata(solo la parte gialla); fare una fontana e inserire al centro il burro tagliato a pezzetti, l'uovo intero,e un po di acqua fredda. Impastare e lavorare velocemente gli ingredienti, fare un panetto e metterloin una terrina infarinata e coperto con pellicola, far riposare in frigorifero per 1 ora.Tagliare le mele a fettine non troppo sottili, stendere la pasta frolla con il mattarello all'altezzadi circa 1 cm e foderare uno stampo imburrato. Stendere la marmellata sulla pasta frolla e posizionarele fettine di mele decorando a raggera; lucidare la superficie con altra marmellata (bordi della pasta compresa).Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento