Benvenuti nel Dolce Mondo di Vaniglia... anzi nel nuovo mondo dei dolci di Vaniglia... amo i dolci, amo prepararli e pasticciare in cucina tra farine, creme e dolcezze varie, sempre alla ricerca di idee nuove, nuovi ingredienti, alternativi e compatibili anche per chi è intollerante o allergico ma senza rinunciare alla golosità e al benessere.
giovedì 18 ottobre 2012
MUFFINS AL CIOCCOLATO FONDENTE
Per gli amanti dei dolci "cioccolatosi " questi muffins sono perfetti, ricchi di cacao e cioccolato fondente sapranno conquistare proprio tutti, resteranno morbidi e profumati per alcuni giorni...sempre se non finiscono prima !!
Per 8 muffin grandi : 250 gr di farina 00 - 2 cucchiai di fecola di patate - 50 gr di cacao amaro in polvere - 130 gr di zucchero semolato - 250 ml di latte - 30 gr di burro morbido - 1 bustina di lievito vanigliato - 2 uova piccole - 50 gr di cioccolato fondente a pezzetti -
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti secchi, la farina, la fecola, lo zucchero, il cacao e il lievito, in un'altra sbattere leggermente le uova, unire il latte e il burro fuso freddo. Mescolare i due composti assieme( utilizzare la frusta per sciogliere gli eventuali grumi ) il tutto deve risultare cremoso e morbido; a questo punto inserire metà del cioccolato fondente tritato a pezzetti e amalgamarlo bene. Versare negli stampini da muffin per poco più della metà della capienza e infornare a 180° per 20/30 minuti circa. Sfornateli e ancora caldi distribuire il resto del cioccolato fondente sulla superficie, con il calore si salderanno e formeranno un golosissimo decoro, far raffreddare e servire. Sono diventati gonfi e morbidissimi, se desiderate dei muffin un po più piccoli, riempite gli stampini per metà e calcolate che ne usciranno alcuni in più.
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