martedì 27 novembre 2012

SBRICIOLATA CUOR DI MELA



La sbriciolata è una crostata alternativa, più rapida e adatta anche alle meno esperte, basta intridere l'impasto e formare delle grosse briciole, scegliere una farcia golosa e il gioco è fatto!! Comunque è una torta buonissima che vale la pena di preparare provate questa con le mele e fatemi sapere cosa ne pensate lasciando un vostro commento o un suggerimento.

400 gr di farina 00 - 100 gr di zucchero - 120 gr di burro- 1 uovo grosso - mezza bustina di lievito vanigliato - buccia di limone grattugiata -
2 mele  - mezzo vasetto di marmellata di albicocche o pesche - 3 biscotti frollini sbriciolati - 1 pizzico di cannella -

Sulla spianatoia fare una fontana con la farina, lo zucchero, il lievito e la buccia di limone precedentemente mescolati insieme, al centro inserire il burro a pezzetti e l'uovo. Con la punta delle dita intridere tutti gli ingredienti e formare delle grosse briciole anche un po irregolari; con parte del composto ottenuto fare il fondo della torta in uno stampo foderato con carta forno, senza premere per non appiattire le briciole. Distribuire parte della marmellata formando dei mucchietti sparsi non troppo vicino ai bordi, adagiare sopra le mele tagliate precedentemente a fettine sottili e cosparse con i biscotti sbriciolati e cannella in polvere. Ricoprire con il resto delle briciole senza preoccuparsi di livellare la superficie. Infornare la sbriciolata a 180° per 40 minuti circa, dovrà dorarsi e diventare un po croccante; far raffreddare completamente la torta prima di servire.

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