Benvenuti nel Dolce Mondo di Vaniglia... anzi nel nuovo mondo dei dolci di Vaniglia... amo i dolci, amo prepararli e pasticciare in cucina tra farine, creme e dolcezze varie, sempre alla ricerca di idee nuove, nuovi ingredienti, alternativi e compatibili anche per chi è intollerante o allergico ma senza rinunciare alla golosità e al benessere.
domenica 27 gennaio 2013
CAKE CON UVETTA E SCORZE D'ARANCIA CANDITE DI ELENA
Qualche giorno fa la mia amica Elena, nonché mia vicina di casa, ha preparato delle ottime scorze d'arancia candite e me le ha fatte provare....BUONISSIME!! Tempo fa ho provato a farle anche io, sperimentando diverse ricette ma i risultati ahimè... tutti deludenti, cosi ho desistito. Queste di Elena sono speciali e prossimamente non mancherò di postarvi la ricetta; delicatamente dolci e profumate mi è venuta voglia di utilizzarle per questo cake che ho realizzato per il compleanno di una bimba che non ama molto i dolci elaborati e che invece ha molto apprezzato.
200 gr di farina 00 - 100 gr di fecola di patate - 3 uova grandi - 150 gr di zucchero semolato - 50 gr di burro fuso freddo - 50 ml di latte - scorze d'arancia candite qb - 70 gr di uvetta - 1 bustina di lievito vanigliato - 1 cucchiaino di buccia di limone bio gratt - zucchero in granella - un poco di marmellata o miele per la de corazione -
Montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone finchè diventano gonfie e spumose, unire la farina setacciata e incorporarla bene, versare il burro fuso freddo, poi la fecola e dopo anche il latte a temperatura ambiente e il lievito vanigliato. Aggiungere l'uvetta ammorbidita in acqua tiepida, strizzata e infarinata e le scorze candite tagliate a cubetti. Mescolare bene e versare nello stampo foderato con carta forno, infornare a 180° per 30/35 minuti. A piacere una volta che il dolce è freddo pennellare la superficie con marmellata o miele e cospargere con granella di zucchero.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Leggero, adatto alla prima colazione, sicuramente da rifare!
RispondiEliminaGrazie Akiba prossimamente posterò la ricetta delle scorze candite di Elena così potrai farlo e dirmi cosa ne pensi :)
Eliminaciao Rosy finalmente riesco a passare, connessione permettendo! cake meraviglioso, complimenti! mi piace davvero moltissimo! buona giornata cara :-)
RispondiEliminaGrazie Batù, è un dolcetto semplice adatto alla prima colazione ma piace anche ai bimbi. Sto elaborando la ricetta per il contest appena è pronta ti faccio sapere ciao e grazie di essere passata di qua.
EliminaThe Borgata Hotel Casino & Spa | Dr.MD
RispondiEliminaWe 경상남도 출장마사지 are the 진주 출장마사지 Borgata, where the public is 목포 출장마사지 welcome. The Borgata Hotel 제주 출장마사지 Casino & 대전광역 출장샵 Spa is your premier entertainment destination. Experience true locals hospitality