Benvenuti nel Dolce Mondo di Vaniglia... anzi nel nuovo mondo dei dolci di Vaniglia... amo i dolci, amo prepararli e pasticciare in cucina tra farine, creme e dolcezze varie, sempre alla ricerca di idee nuove, nuovi ingredienti, alternativi e compatibili anche per chi è intollerante o allergico ma senza rinunciare alla golosità e al benessere.
lunedì 17 dicembre 2012
CANTUCCI CON MANDORLE NOCI NOCCIOLE CIOCCOLATO E UVETTA
Questi cantucci realizzati con tanta frutta secca e cioccolato fondente sono super golosi, mandorle, nocciole , gherigli di noci, miele, uvetta ne fanno un dolcetto speciale da servire a Natale e non solo....sono sicura che una volta provati li rifarete di nuovo e se pensate a dei regalini gastronomici fatti in casa da donare ad amici e parenti questi sono speciali e di sicuro graditi a tutti.
350 gr di farina 00 - 125 gr di zucchero semolato - 100 gr di zucchero di canna - 3 uova - 25 gr di burro - 50 gr di mandorle intere non spellate "AZIENDE CAMPOBASSO"- 50 gr di nocciole intere tostate "AZIENDE CAMPOBASSO" - 30 gr di gherigli di noci "AZIENDE CAMPOBASSO" - 3 cucchiaini di miele millefiori - buccia grattugiata di 1 arancia bio - 50 gr di cioccolato fondente - 30 gr di uvetta - mezza bustina di lievito vanigliato - 1 uovo per spennellare -
Tostare le mandorle in forno a 180° per 3 minuti e farle raffreddare, tritare grossolanamente le nocciole, le noci e il cioccolato fondente, ammorbidire l'uvetta in poca acqua tiepida e grattugiare la buccia dell'arancia,
In una terrina versare la farina, lo zucchero semolato e di canna, il lievito e la buccia dell'arancia, mescolare bene il tutto e versare sulla spianatoia formando una fontana. Al centro inserire il burro a pezzetti, le uova e il miele e iniziare ad impastare, aggiungere le mandorle, le nocciole, le noci e l'uvetta strizzata e asciugata, cercando di distribuirle uniformemente, per ultimo i pezzetti di cioccolato. Ottenuto un panetto omogeneo dividerlo in 4 parti e ricavare con ognuno un salsicciotto che andrà sistemato su una placca ricoperta con carta forno, pennellare con l'uovo sbattuto e infornare a 180° per 20 minuti circa, dovranno dorarsi e fare la crosticina. Dopo questo tempo togliere dal forno e aspettare 2 minuti, tagliare a fettine spesse circa 1,5 cm e rimettere in forno ancora per 10 minuti a tostare, girandoli da ambo le parti. Far raffreddare completamente e servire.
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