giovedì 11 ottobre 2012

DOLCE SOFFICE CON PERE E MARMELLATA DI FICHI BIANCHI


Un dolce molto soffice e delicato, con pere e marmellata di fichi bianchi, da servire con una tazza di te o arricchita con crema per un dolce da fine pasto.

3 uova - 150 gr di zucchero - 4 cucchiai di farina 00 - 6 cucchiai colmi di farina di riso - 3 cucchiai colmi di fecola di patate - mezzo bicchiere di latte non freddo 80 ml circa - 60 gr di burro morbido - buccia di limone gratt circa 1 cucchiaino - 3/4 cucchiai di marmellata di fichi bianchi - 2 pere mature ma sode -  zucchero a velo per guarnire -
Per la crema BIANCANEVE ALLA VANIGLIA : visualizza qui Creme e farcie

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero (fruste elettriche) per almeno 10 minuti in modo da avere un composto soffice e spumoso, unire la farina setacciandola (sempre mescolando),la farina di riso e poi la fecola. Una volta incorporate inserire il burro morbido e successivamente il latte, poca buccia di limone gratt e il lievito. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata, sistemare le pere tagliate a fette ( per il lungo) a raggiera e distribuire negli spazi la marmellata di fichi.Infornare il dolce a 180° per 35 minuti circa, controllare sempre la cottura infilando al centro uno stecchino se esce asciutto è pronta. Spolverizzare di zucchero a velo una volta fredda e accompagnare le fette con con crema.  

Nessun commento:

Posta un commento