Con questa ricetta dolce partecipo a Get an Aid in the Kitchen del blog Cucina di Barbara
1 yogurt alle ciliegie da 125 g - 3 uova - 3 misurini di farina 00 - 2 misurini di zucchero semolato - 1 misurino di olio di mais o semi - 1 bustina di lievito vanigliato - (per misurino si intende il vasetto vuoto dello yogurt utilizzato) - 1 manciata di ciliegie -
In una terrina capiente mettere lo yogurt, i 2 vasetti di zucchero e le uova, mescolare con la frusta amalgamando bene. Unire a filo l'olio e una volta incorporato versare la farina, un vasetto per volta e aggiungere per ultimo il lievito vanigliato setacciandolo con un passino. Denocciolare le ciliegie tagliandole in due parti e inserirne metà nel composto, mescolare il tutto e versare in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato. Depositare le rimanenti ciliegie sulla superficie e infornare il dolce a 170° per 30/35 minuti circa controllando con uno stecchino se è ben asciutto. Spegnere il forno e lasciare la ciambella all'interno ancora per alcuni minuti con lo sportello semiaperto, spolverizzare una volta freddo con zucchero a velo.
Ciao e grazie per quest'altra bella ricetta!
RispondiEliminaIn bocca al lupo :) un abbraccio,
Barbara