Con questa ricetta dolce partecipo a Get an Aid in the Kitchen del blog Cucina di Barbara
La crostata è un dolce semplice e goloso, piace a tutti indifferentemente dal gusto della marmellata scelta. Normalmente la frolla, è realizzata con una buona quantità di burro che la rende deliziosa, ma per alcune persone risulta particolarmente calorica e allora consiglio di provare questa ricetta realizzata con la ricotta che conferirà un gradevolissimo gusto di latte. Buonissima e assicuro non ha niente da invidiare alla ricetta classica.
In una terrina mescolare farina, lievito, zucchero, buccia di limone, versare sulla spianatoia facendo una fontana. Al centro inserire la ricotta, l'uovo e il burro a cubetti, impastare velocemente ottenendo una frolla morbida ma ben lavorabile. Avvolgere il panetto in pellicola e farlo riposare per 15 minuti al fresco. Riprendere l'impasto dopo il tempo stabilito, dividerlo in due parti, una un po più grande che andrà a creare il fondo della crostata e il resto si utilizzerà per la griglia sopra. Imburrare una teglia, foderare con la frolla e stendervi sopra la marmellata livellandola bene. Con una rotella dentata creare delle striscioline e decorare la superficie. Infornare a 175° per 30/35 minuti, regolatevi con il vostro forno.
sai che sono sempre stata tentata di fare la frolla con la ricotta e non ho mai avuto la spinta per provarci! Mi sa che questa volta non desisto! Grazie per la ricetta! Ti inserisco in elenco e condivido ovunque :)
RispondiEliminabaci,
barbabra
Grazie sono contenta di partecipare al tuo bellissimo contest! Prova a fare la frolla alla ricotta, è molto semplice e leggera, conserva un buon sapore di latte. A presto Rosy :)
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